Дела Зои постепенно начали налаживаться, она получила еще несколько заказов
на торты для дней рождений, в том числе и детских. Это позволило сделать
небольшой запас продуктов, чтобы испечь сразу несколько тортов не дожидаясь
оплаты.
Близился День св. Валентина. Зоя надеялась на заказы и волновалась больше обsчного, потому что еще ни разу не пробовала изготовить партию тортов к одной дате, все думала, успеет ли уложиться в срок. Поэтому начала готовиться к празднику заранее.
Проблемой, требующего творческого подхода к решению, было украшение для
тортов. Зоя решила, что это непременно должны быть сердечки. Но вот из чего и
как их сделать?! В результате экспериментов получилась подходящая основа для
сердечек – тесто было не жестким, но достаточно плотным, чтобы сердце стояло
вертикально и не ломалось. Предстояло еще облить их глазурью и не
какой-нибудь, а красной… Собственно, в распоряжении Зои были только натуральные
красители – свекла и морковь. Она вспомнила, как каждый раз пыталась добиться
красного цвета борща, и каждый раз у нее ничего не получалось. Не давался ей
борщ и все тут.
На помощь была призвана соседка. Она ковырнула предложенную свеклу,
вздохнула и пошла в погреб за собственной, которую специально выращивала для
борща. Зоя действительно видела свеклу такой формы впервые и мякоть ее была
темнее обычной. Через несколько часов экспериментов кухня Зои была больше
похожа на лабораторию, в которой что-то терли на терке, отжимали, варили,
процеживали и так далее. Далеко за полночь усталые женщины добились нужного
результата – у них получилась волшебная красная глазурь. Она была не такой ярко
красной, как можно было бы сделать с помощью красителя, но цвет получился вполне
сочным.
Учитывая, что Зоя жила в небольшом городке, где ничего специального для
выпечки не продавалось, а времени на подготовку оставалось все меньше, Зоя
напрягла свои инженерные мозги и форму для теста сделала из
супер плотной бумаги, найденной на чердаке у другой соседки. Сердечки с трудом,
но вырезала. Испекла даже с запасом на всякий случай.
Сами коржи и крем не составляли сложности, и Зоя успела сделать все заказы,
которых к 14 февраля набралось целых 7. Последним волнующим моментом была
установка сердечек на торты. Хоть тесто и не было хрупким, после покрытия
глазурью они стали заметно тяжелее, поэтому пришлось в спешном порядке
придумывать съедобные маленькие подпорки, а потом маскировать их с помощью
ореховой присыпки.
После этого праздника о творениях Зои стало известно в ближайших городках и
поселках, потому что женщины хвастались друг перед другом преподнесенными им
сладкими подарками.
Зоя была довольна, поблагодарила соседей и засела за рецепты, чтобы
предлагать заказчикам что-то конкретное в зависимости от вкусов и предпочтений.
Продолжение 1 марта
Увлекательная история Зои!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо за интересную подачу СХЕМЫ.
Фотографии вышивки замечательные, но где же сама схема???
Я конечно могу заморочиться и попытаться вышить по фото...
Наташа, история - просто супер, но где схемка?
ОтветитьУдалитьВсе добавила, технические неурядицы))
ОтветитьУдалитьPerfect for Valentine's Day! Thank you!
ОтветитьУдалитьОтчёт за февраль:
ОтветитьУдалитьhttp://autumnfeather.blogspot.com/2017/02/sal-2017-zoes-cake-shop-february.html
Моя февральская Зоя http://malenkajakofeinja.blogspot.com/2017/03/2017.html
ОтветитьУдалитьРешила принять участие)) Мой отчет за январь-февраль http://langibrode.blogspot.com/2017/03/konditerskaja-zoi-janvar-fevral.html
ОтветитьУдалить