пятница, 8 декабря 2017 г.

Zoe's Cake Shop - December - Christmas Cake

Близился самый приятный праздник – Новый год.
Заказы посыпались к Зое еще недели за две, так что она уже была готова схватиться за голову. Их становилось не просто много, а очень много, и все нужно было успеть сделать к одному часу. Зоя поняла, что даже с подмастерьем ей не справиться с таким объемом, нужно просить помощи. Зоя уже пробовала обращаться к некоторым хозяйкам, когда не успевала сделать заказ к сроку, - подзаработать никто не отказывался. Сейчас ситуация осложнялась тем, что перед Новым годом каждая хозяйка готовила стол еще и себе, а по самым предварительным подсчетам Зое нужно было пять помощниц.  Как все это организовать практически? Разрываться между разными кухнями, координируя их работу одновременно?Действия требовали детальной проработки, и она созвала совет хозяек. В результате обсуждения хозяйки распределили между собой рецепты, кто-то готовил торт целиком, кто-то только составные части – пек коржи или делал крем. Украшение Зоя полностью взяла на себя.
Все в Новый год хотели чего-то эдакого, и самым необычным заказом оказался торт с елкой в виде украшения. Несмотря на то, что лепить Зоя не умела, ей всегда удавалось сделать 3D украшение из глазури и потом установить на торт. В случае с елкой все оказалось даже проще – она была составлена из четырех продольных половинок, которые соединялись в центре елки. Если смотреть строго в фас, казалось, что елка плоская, если отойти чуть в сторону, то становились видны три части. Идея настолько Зое понравилась, что она решила в будущем поэкспериментировать с такими украшениями.
Зоя справилась со всем очень хорошо, она все успела – правильно распределила время и обязанности между хозяйками, пришлось привлечь и их детей, которые выполняли мелкие поручения и носили полуфабрикаты из дома в дом. В результате все заказчики остались довольны.
К 9 вечера 31 декабря Зоя решила, что пора привести себя в порядок и идти к фермеру, поскольку празднование Нового года планировалось в его доме. Конечно, она сама ничего не успела приготовить к новогоднему столу, но придя к любимому мужчине обнаружила, что стол накрыт настолько богато, что им не съесть это все и за ночь. Оказалось, что дети хозяек, курсировавшие из дома в дом, заворачивали к фермеру, чтобы занести то один салатик, то другой, которые им клали матери для Зои; женщины решили поддержать Зою, видя ее занятость, и понимая, что делать новогодние угощения ей будет совсем некогда. А все очень переживали, чтобы у Зои и фермера все сложилось хорошо.

В общем, новогоднее крещение Зоя прошла успешно. Это был первый случай, когда нужно было приготовить много и задействовать дополнительных работников. В голове давно вертелись мысли о расширении бизнеса, и это был полезный опыт, который еще предстояло осмыслить. Однако женщине совсем не хотелось под бой курантов думать о работе, и она загадала желания на личную тему… Несколько.

4 комментария:

  1. Добрый день Наталья!
    Хоть я не вышивала, но следила за историей! Жалко расставаться с Зоей, правда, пусть у неё будет всё как в сказке - всё время счастливый конец! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за последнюю схемку,как раз дошью последний сюжет и оформлю календарь в подушку.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте,Наталья. Действительно жалко расставаться с Зоей, но я думаю нас ждёт новое приключение и возможно с другими героями. Схемы сохранила все, вышью обязательно, но позже. Очень нравится всё, что вы делаете.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!