воскресенье, 5 ноября 2017 г.

Zoe's Cake Shop - November - Surprise Cake


В ноябре у Зои день рождения. С недавних пор она перестала любить этот праздник, перестала справлять его и всегда желала, чтобы этот день поскорее прошел. За последний год жизнь Зои изменилась, стала динамичной и полной событий, времени на себя практически не оставалось, поэтому и про свой день рождения Зоя даже не вспомнила.
Приблизительно за пару недель до праздника Зоя стала замечать, что пропадают продукты. Вроде купит по списку, даже с небольшим запасом на непредвиденные обстоятельства, а когда начинает готовить, то масла не хватает, то яиц, то чего-то еще. Сначала Зоя думала, что ошибалась сама при подсчетах или в магазине. Но на третий раз начала расследование. Несложные наблюдения привели к подмастерью. Зоя обычно не провожала его до двери, поэтому вынести что-то для него не составляло труда.  Но зачем ему воровать продукты, когда для выпечки дома родители вполне могли купить свои…
Пока Зоя раздумывала, как решить этот вопрос, не спрашивать же мальчика в лоб, дабы не навредить их отношениям, в магазине столкнулась с мамой подмастерья. Мама высказала удивление, что сын делает столько домашних заданий, все что-то печет по вечерам, причем в таком запале, что уговорить его отложить работу на следующий день невозможно. На утро кухня представляет собой поле после боя – покрытые мукой столы и разбросанная посуда. Причем, никаких результатов труда не видно. Зоя, в свою очередь, высказала удивление, что никаких домашний заданий она ему не давала…
Женщины решили выпить кофе и все обсудить спокойно. Мальчик был сложный, поэтому любой неосторожный шаг мог привести к негативным последствиям. После раздумий решили, что мама попытается выяснить, что он готовит, внезапно появившись на кухне пока он не закончил. Несколько дней ушло на выяснение обстоятельств, пока Зоя не обнаружила свой день рождения на календаре, когда утром передвигала на нем окошко.
Это был обычный интенсивный рабочий день, но Зоя все успела сделать даже раньше намеченного срока. На обратном пути от заказчика, Зоя решила заглянуть в новый магазинчик одежды, потому что целую вечность ничего себе не покупала. Она увидела платье своей мечты, которое не только понравилось ей внешне, но село по фигуре. Учитывая пышные формы Зои, обычно было что-то одно из двух. Вполне довольная собой Зоя открывала дверь своего дома, как вдруг яркий свет ослепил глаза, и перед ней предстали соседи, подмастерье, его родители, некоторые клиенты и фермер с огромным букетом цветов.
Надо сказать, что даже фермер никогда не видел Зою столь красиво и торжественно одетой, поэтому сцена получилась немая. Заготовленная им речь куда-то улетучилась от волнения, он просто смотрел на любимую женщину и разводил руками. Пока взрослые собирались с мыслями, думая, как спасти ситуацию, подмастерье вышел вперед и произнес торжественную речь, все расслабились и дальше праздник пошел весело и непринужденно.
Подмастерье торжественно вручил свой подарок – торт-сюрприз. Оказалось, что у него никак не получалось бисквитное тесто, поэтому по вечерам он проделал столько экспериментов. Как настоящий мужчина, он не мог попросить помощи у мамы, пока она не вмешалась в процесс после разговора с Зоей, дав клятву на половнике все сохранить в секрете. Несмотря на не очень ровное украшение из кубиков желе, торт оказался вкусным, что Зою очень порадовало, значит, ее учеба не проходит мимо ушей подмастерья, как ей иногда казалось.
Зоя была тронута таким вниманием и ей абсолютно все понравилось. Когда гости ушли, они с фермером убрались на кухне и сели попить чая в тишине, ей вдруг подумалось, что, возможно, это и есть мгновение счастья, о котором говорят люди…
Продолжение 1 декабря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Всегда рада вашим комментариям!