суббота, 1 апреля 2017 г.

Zoe's Cake Shop - April - Chocolate Rabbit Cake

  Одна из дочерей ближайшей соседки Зои вышла замуж за знойного южанина одной из европейских стран. Все у них вроде было хорошо, только девушка очень скучала по маме и использовала каждую возможность навестить родной дом. Так было и на Пасху в этом году. Однако собирался приехать не только зять, но и вся его ближайшая родня, которую нужно было хорошо принять.

  Соседка пришла советоваться к Зое, чем бы таким вкусным удивить заморских родственников. Дело осложнял тот факт, что они были католиками и наши пасхальные традиции были им не совсем близки, а хотелось, чтобы они чувствовали себя как дома. Женщины долго совещались, решили спросить интернет – это умное окно в тот далекий мир, которое знало о нем почти все. Интернет в их городке всегда работал с переменным успехом, а в дождливую погоду не работал совсем, в тот вечер долго грузился, но все, что смог выдать, это «пасхальный шоколадный кролик». Это была хоть какая-то информация, но оставалось неясным, куда шоколадного кролика посадить – на кулич или около, и пекут ли они куличи… К совету были привлечены и другие соседи, сообща пришли к выводу, что Зоя сделает торт с кроликом, соседка сделает традиционные для нашей Пасхи блюда, и пусть все это вместе будет для них удивительно, пусть знакомятся с нашими традициями.

  Задача перед Зоей стояла не простая. Как сделать форму для шоколадного кролика? Для объема он должен состоять из двух половинок… Зоя как всегда решилась на эксперимент. Она вспомнила, что учительница труда из школы учила ребят делать фигурки из обычной бумаги – смешивала ее с клеем и прессовала, масса получалась довольно гибкой и поддавалась лепке. После подробных консультаций Зоя принялась за дело, но оказалось, что скульптор из нее никудышный, морда у кролика все время получалась с какой-то неприличной ухмылкой, пришлось звать на помощь учительницу. В конце концов, все увенчалось успехом. Зоя выстлала изнутри форму полиэтиленом и налила шоколад. После томительного ожидания половинка была готова.
  Пока соседи по очереди приходили смотреть на результат, форму слегка погнули чьи-то любопытные руки, поэтому, когда Зоя обе половинки соединила, уши кролика слегка оказались в разные стороны. Но самое интересное – ухмылка у готового кролика все равно осталась.
  Зоя все думала, как бы приспособить цветные глазированные безе в форме яиц к кролику, чтобы это больше напоминало пасхальную картинку, но соседка сказала, что это будет лишним, и неизвестно, поймут ли родственники, что безе - это яйца, вдруг их это обидит… Пока соседи приходили смотреть уже на готового кролика безе незаметно было съедено чьим-то голодным ртом.
  Заморские родственники были удивлены всеми явствами и теплым приемом, который им оказала не только мать жены, но и другие жители городка. Они договорились встречаться чаще и регулярно ездить друг к другу в гости. Кролик был съеден почти до конца, а оставшиеся шоколадные уши были бережно завернуты и упакованы в ручную кладь подростком-племянником и уехали в далекую заморскую страну. И все гадали, будет ли это сувенир или добавка к завтраку в школе…
Продолжение 1 мая

1 комментарий:

  1. запоздалый отчёт
    http://autumnfeather.blogspot.com/2017/05/sal-2017-zoes-cake-shop-april.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!