среда, 1 марта 2017 г.

Zoe's Cake Shop - March - Spring Daffodils Cake


   Со временем Зоя взяла себе за правило как можно лучше удовлетворять запросы клиентов, и с точки зрения вкуса покупатели всегда были довольны. Зою беспокоило оформление своих шедевров. Не раз она видела по телевизору мастер-классы известных кондитеров, удивляясь тому разнообразию кухонных принадлежностей, которые они использовали. Однако Зое купить их было просто негде - в их небольшом городке подобных вещей не продавали, а куда нужно ехать, она не знала, поэтому каждый раз вздыхала и пыталась снова изобрести какое-то новое украшение, полагаясь лишь на фантазию и смекалку.
Обычные клиенты с пониманием относились к оформлению и никогда не высказывали недовольства. Но были особо привередливые, которые любили выпендриться друг перед другом. Их Зоя не то, чтобы не любила, они, к слову, всегда хорошо платили, но их запросы часто ставили нашего кондитера в тупик. 
 Однажды весной к Зое обратился клиент с просьбой украсить торт желтыми нарциссами из сливочного крема, который его теща просто обожает. Если бы не конкретное требование о сливочном креме, Зоя бы как-то выкрутилась, но здесь однозначно нужен был кондитерский шприц. Она поделилась своей бедой с соседкой в надежде, что одна голова хорошо, а две лучше.  Ничего они вместе не придумали, но соседка обещала поспрашивать у знакомых. 
 Поздним вечером того же дня возбужденная соседка стучала Зое в окно и махала какими-то листами бумаги. Оказалось, что чей-то дальний родственник прислал с попутной машиной зарисованные модели кондитерских шприцев, которые он видел в продаже. Рисунки были больше похожи на срез каких-то деталей (родственник был механиком), так что женщины долго не могли понять, что к чему. Выяснить что-либо у него по телефону не удалось, потому что механик к тому времени был уже изрядно пьян. Ситуация опять закрутилась в узел – надо было принимать решение о покупке, а сама Зоя съездить в тот город не могла - времени было в обрез. Да и другие заказы тоже нужно было выполнять.
 К утру решение было принято, и бумажка с моделью нужного шприца отправилась в обратный путь.
 Времени на испытания шприца у Зои не оставалось. Она уже приготовила торт и сливочный крем и терпеливо ждала доставки шприца. Время шло, водитель все не ехал. То, что у него сел телефон было даже лучше для впечатлительной Зои, потому что она не узнала: как его пару раз останавливала полиция, как в самый неподходящий момент у него закончился бензин и как долго, уже приехав в Зоин городок, он искал бумажку с ее адресом…
 Зоя всегда верит, что все неприятности и тревоги проходят, и все заканчивается хорошо. Словом, ее всегда выручает оптимизм. Конечно, она напереживалась, но нарциссы получились на славу, клиент остался доволен, ведь теща – это святое!
Продолжение 1 апреля

2 комментария:

  1. Loving these cake designs. Zoe is so cute! Thank you for sharing!

    ОтветитьУдалить
  2. Мартовская Зоя http://malenkajakofeinja.blogspot.com/2017/03/2017_25.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!