среда, 1 февраля 2017 г.

Zoe's Cake Shop - February - Love Cake

   Дела Зои постепенно начали налаживаться, она получила еще несколько заказов на торты для дней рождений, в том числе и детских. Это позволило сделать небольшой запас продуктов, чтобы испечь сразу несколько тортов не дожидаясь оплаты.

 Близился День св. Валентина. Зоя надеялась на заказы и волновалась больше обsчного, потому что еще ни разу не пробовала изготовить партию тортов к одной дате, все думала, успеет ли уложиться в срок. Поэтому начала готовиться к празднику заранее.
  Проблемой, требующего творческого подхода к решению, было украшение для тортов. Зоя решила, что это непременно должны быть сердечки. Но вот из чего и как их сделать?! В результате экспериментов получилась подходящая основа для сердечек – тесто было не жестким, но достаточно плотным, чтобы сердце стояло вертикально и не ломалось. Предстояло еще облить их глазурью и не какой-нибудь, а красной… Собственно, в распоряжении Зои были только натуральные красители – свекла и морковь. Она вспомнила, как каждый раз пыталась добиться красного цвета борща, и каждый раз у нее ничего не получалось. Не давался ей борщ и все тут.
 На помощь была призвана соседка. Она ковырнула предложенную свеклу, вздохнула и пошла в погреб за собственной, которую специально выращивала для борща. Зоя действительно видела свеклу такой формы впервые и мякоть ее была темнее обычной. Через несколько часов экспериментов кухня Зои была больше похожа на лабораторию, в которой что-то терли на терке, отжимали, варили, процеживали и так далее. Далеко за полночь усталые женщины добились нужного результата – у них получилась волшебная красная глазурь. Она была не такой ярко красной, как можно было бы сделать с помощью красителя, но цвет получился вполне сочным.
 Учитывая, что Зоя жила в небольшом городке, где ничего специального для выпечки не продавалось, а времени на подготовку оставалось все меньше, Зоя напрягла свои инженерные мозги и форму для теста сделала из супер плотной бумаги, найденной на чердаке у другой соседки. Сердечки с трудом, но вырезала. Испекла даже с запасом на всякий случай.
  Сами коржи и крем не составляли сложности, и Зоя успела сделать все заказы, которых к 14 февраля набралось целых 7. Последним волнующим моментом была установка сердечек на торты. Хоть тесто и не было хрупким, после покрытия глазурью они стали заметно тяжелее, поэтому пришлось в спешном порядке придумывать съедобные маленькие подпорки, а потом маскировать их с помощью ореховой присыпки.
  После этого праздника о творениях Зои стало известно в ближайших городках и поселках, потому что женщины хвастались друг перед другом преподнесенными им сладкими подарками.
Зоя была довольна, поблагодарила соседей и засела за рецепты, чтобы предлагать заказчикам что-то конкретное в зависимости от вкусов и предпочтений.

 Продолжение 1 марта

7 комментариев:

  1. Увлекательная история Зои!!!
    Спасибо за интересную подачу СХЕМЫ.
    Фотографии вышивки замечательные, но где же сама схема???
    Я конечно могу заморочиться и попытаться вышить по фото...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, история - просто супер, но где схемка?

    ОтветитьУдалить
  3. Все добавила, технические неурядицы))

    ОтветитьУдалить
  4. Отчёт за февраль:
    http://autumnfeather.blogspot.com/2017/02/sal-2017-zoes-cake-shop-february.html

    ОтветитьУдалить
  5. Моя февральская Зоя http://malenkajakofeinja.blogspot.com/2017/03/2017.html

    ОтветитьУдалить
  6. Решила принять участие)) Мой отчет за январь-февраль http://langibrode.blogspot.com/2017/03/konditerskaja-zoi-janvar-fevral.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!