воскресенье, 1 января 2017 г.

Zoe's Cake Shop - January - Winter Cake

     Мне хотелось бы провести этот проект не просто публикуя схемы, а чтобы в душе у вас остался некий след от картинок. Решила сделать это путем рассказа о персонаже, который мы будем вышивать. История первая...
    В конце года Зоя потеряла работу, потому что в стране начался экономический кризис, и вот уже пару месяцев женщина не могла найти никакой новой работы. Сбережения таяли на глазах, и новогодние праздники прошли без настроения.
   Внезапно в январе в дверь Зои постучал сосед с предложением испечь ему торт на день рождения - он планировал вечеринку. Вообще-то Зое очень хорошо удавались торты, а процесс приготовления всегда доставлял удовольствие. Она часто угощала соседей, потому что есть в одиночку торт не только не интересно, но и не полезно для фигуры.
    Зоя долго перебирала рецепты. С одной стороны, ей не хотелось брать с соседа деньги за торт, все-таки они были давно знакомы, и он не предложил ей заплатить за торт, а она ни за что не осмелилась бы спросить. С другой стороны, Зое хотелось испечь вкусный торт и не экономить на ингредиентах. В результате раздумий Зоя сделала как обычно: взяла тесто из одного рецепта, крем – из другого, а украшение придумала сама.
   Свое творение Зоя назвала просто – «Торт Зимний». Он был бисквитный, со сливочным кремом внутри, верх украшен сахарной белой глазурью, а точный рецепт украшающих бока и верх снежинок Зоя к концу дня точно вспомнить не могла, все что-то добавляла, перемешивала, еще добавляла.
   Торт получился вкусный и праздничный, сосед остался доволен, что смог удивить своих гостей. Многие тут же попросили контакты кондитера. Сосед представил все так, что кондитер сверхизвестный, печет не для всех, договариваться надо заранее и при разговоре сослаться на знакомство с ним.
  На следующий день Зоя слушала соседа с изумлением, сжимая в руке конвертик с благодарностью. Ей и в голову не приходило, что таким образом можно зарабатывать на жизнь. Идея женщине понравилась, и чем больше она о ней думала, тем больше вопросов возникало в ее голове…

  Продолжение 1 февраля



Некоторые технические моменты теперь. Если вы выберете делать календарь на одном куске канвы: рамки для разных месяцев будут одинаковые по структуре - прямая линия (красная в январе) и незатейливый узор (синий в январе). Цвета и узор будут меняться в соответствии с дизайнами. Расстояние между месяцами может быть 1-1.4 см.
Если вы берете белую канву, посмотрите, чем можно заменить белый цвет мулине. На торте это может быть более бледный цвет голубого, например, для января. Фартук и колпак могут стать тоже голубого цвета или цвета слоновой кости, главное, чтобы детали картинки были в результате вам видны.
У меня канва покрашена обычным чаем.

8 комментариев:

Всегда рада вашим комментариям!