понедельник, 1 мая 2017 г.

Zoe's Cake Shop - May - Wedding Cake

Свадьба – всегда дело хлопотное, потому что влюбленным хочется, чтобы было круче, чем у других. Один из чиновников городской администрации выдавал замуж любимую дочку, и для устроения праздника был нанят даже специальный организатор, чего никогда раньше никто в их городке не делал…
Организатором оказался весьма нахальный молодой человек, который, просмотрев рекламные проспекты местных производителей, раскритиковал не только портниху, цветочницу, поваров двух кафе, но и кулинарные шедевры Зои. Организатор решил все заказать в больших городах, чтобы соответствовало высшему классу.

Близился день свадьбы, а план организатора все чаще давал осечки, потому что поставщики срывали сроки. Терпение чиновника подошло к концу, и он сорвался на организаторе. За неделю до свадьбы невеста осталась без платья, букета и свадебного торта. Местные жители девочку любили, поэтому включились в работу, как только узнали о ситуации.
Задача Зои была сложной - торт должен был быть широкий и высокий, а везти его было толком не на чем, он не влезал даже на тележки из кафе. Пока Зоя придумывала «поляну из роз», о которой мечтала невеста, соседи снова собрались на собрание. У мужчин было несколько вариантов тележки с разными колесами и ручками. Решено было сделать ее низкой, с незаметными маленькими колесами, чтобы торт потом не перекладывать, а так и вывезти на ней к гостям. Всю неделю велись поиски запчастей, и наконец, супер-тележка была готова.
Зоя, благодаря чудо-шприцу, изобразила объемные банты из орехового крема и шикарные розы из сливочного крема на всех уровнях торта. Зоя все думала над тем, как сделать торт по-настоящему запоминающимся, потому что заказанные шоколадные фигурки жениха и невесты для верхушки затерялись где-то в пути. Она вспомнила о розовом масле, привезенном кем-то из Болгарии. Зоя решила рискнуть и установила на торте маленькие ароматические емкости по типу основания для свечей.
В назначенный день у всех все было готово: у портнихи - платье нежного розового цвета, у цветочницы – милый букетик роз с атласными лентами, у Зои – торт с ароматными розами. За полчаса до выезда к гостям торт был «заправлен» розовым маслом, и обслуживающий праздник персонал, каждый раз проходя мимо тележки, с упоением вдыхал аромат.

Свадьба удалась, а все потом долго вспоминали пахучий торт с действительной «поляной из роз».

1 комментарий:

  1. Ната, какие замечательные истории о Зое :) специально вернулась до января и перечитала все ;)))))) Схемки очень забавные! спасибо!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!