четверг, 2 августа 2012 г.

Скромняга "Сметанные лапки"


  Коты милые и симпатичные на первый взгляд, а на самом деле - такие проказники. Посмотрите на эту невинную мордашку. Никогда не догадаешься, что и где натворил. А на самом деле рыжий уже натрескался сметаны до такой степени, что и лапы все перепачкал, и даже вылизывать их не стал, так сквозь цветник и пошел.
 
   Цветник был маленький - на бискорнюшке поместился, так кошак на него влез всей своей пушистой телой и слазить ни в какую не захотел. Ну, что с ним сделаешь. Морду состроил мне милейшую и лапы поджал - вот он весь я такой прелестный. Пришлось оставить. :))



  Как только бискорню получилось, рыжий затребовал украшение-талисман - мышь! Хорошо у меня как раз одна завалялась. С такой бирюлькой вообще страх потерял и заявил, что фотосессию потерпит только в гортензии - она шерсть оттеняет хорошо. Ну, и на последок захотел висеть, чтобы на мир постоянно любоваться и себя показывать, поэтому подвесила его на ленточку. В общем, в гламурные подался. 



   А это те самые сметанные лапки, которыми он сквозь цветник прошел:)


   Мышь попросил привесить к задним лапам, чтобы всегда свое место знала. Сколько запросов от него! И это не считая наших многочисленных споров о цветах в цветнике, примерок ленточек разных цветов и еще много чего.


  В общем, когда рыжий был наконец готов и даже сфотографирован, с удовольствием запаковала его в пакет Почты России и отправила в другую страну. И знаете, даже не сопротивлялся. Как узнал, что на море едет, стал фантазировать на тему рыбки свежей, теплого солнышка, прогулочной набережной (чего напридумывал) и пошло-поехало. 
  Я переживала, конечно, как он там в посылке душной едет, но к счастью, путешествие закончилось хорошо. Он обрел новый дом и новую хозяйку. А предназначался рыжий в подарок Лене-ветерку, с которой у нас получился незапланированный обмен подарками. Про ее подарки писала ранее. Но у меня столько времени не оказалось, поэтому рукодельный только рыжий, остальное из магазина - пряжа для ее вязальных проектов. Неоценимую помощь в подсчете пряжи оказала Fatinika, без ее советов я бы не разобралась, как сочетается длина мотка и вес. Ооо, теперь я в этом что-то понимаю )))))

P.S. Вышивка по дизайну Маргарет Шерри, оформление и история - мои собственные. Кстати, у меня все коты Маргарет живут за границей, подаренные разным хорошим людям в разное время)))

13 комментариев:

  1. Котик получился премилым , а таким красавчикам можно все капризы простить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, с какого-то блогер решил занести твой коммент в спам-папку... Еле отыскала!!!
      Спасибо за теплые слова:)

      Удалить
  2. ААААА! Вы не поверите, я держу это чудо(вище) в руках! У меня теперь целых три кота: два линяющих и один со сметанными лапами :)))

    Недавно Катя-Тинкуца показывала свою кошачью вышивку по дизайнам М. Шерри и рассказывала о надписи: "У каждой жизни - 9 кошек". Я тогда аж всплеснулась, думаю, что такое, а у моей жизни только 2, непорядок! А теперь три! Три! Наташечка, спасибооооо! Он офигительный, красивенный, я ему буду искать место на самом виду! И пусть моим котам будет стыдно, они даже не собираются делать таких умилительных морд после краденой сметаны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада очень, что тебе все понравилось!!
      ))) Рыжему приветы!!!

      Удалить
  3. Какой красивущий!!Глаз не оторвать!!=))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, мне тоже очень понравилась красава-бискорнюшка.А кот, как мой рыжий Сеня. Немного похудей, правда.А сметанку ест только с моего пальчика...вот так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, с котами у всех свои взаимоотношения:))) Часто думаю, что бы мы без них делалали...

      Удалить
  5. Какая прелесть! Очень на моего пушистика похож!
    За оформление и историю отдельный поклон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо! Историю и придумывать не пришлось, пальцы сами набили текст, тем более, что все так и было на самом деле, они ведь как живые - эти персонажи вышитые, нужно только их услышать:)

      Удалить
  6. Лапулька!))) Первый раз вижу ее котов на бискорнюшки - здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адри, спасибо! Идея была спонтанной, чтобы можно было куда-то кота подвесить и все время любоваться, а не убирать в коробку :)

      Удалить
  7. Красиво очень))) милая такая бискорнюшка.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!