воскресенье, 1 июля 2012 г.

Проект длинною в год. Июль!


     Ежевика - ягода теперь тоже диковинная, и найдется немало людей, кто ее никогда не видел. Но я считаю себя счастливчиком - в детстве объедалась дикой ежевикой и не подозревала, что буду ее вышивать и слова к вышивке писать :)



       Когда рисовала, все думала, как сделать так, чтобы она отличалась от малины, которую мы вышивали в самом начале, и рука как-то сама собой сделала много-много хвостиков на ягодах. Смотрится "пушисто", но изюминку придает. Потом я прочитала, что ежевика – это еж-ягода. Слово это известно с первой половины XVIII века, а назвали его так русские люди, потому что стебли у этой ягоды – очень колючие, напоминали им иголки ежа. Современные селекционеры давно пытаются вывести безшипные сорта, но "вредная ягода лишь маскирует шипы немного их уменьшая, но не желает избавиться от ежиного характера полностью. Но поскольку стебля как такового у меня а рисунке нет, я отыгралась на ягодках.
      На протяжении всего нашего проекта мне не давали покоя углы бискорню. Они все время получались какими-то пустыми, и бока смотрелись наполовину заполненными. На этот раз я решила этот вопрос проработать. И вот что получилось. Две половинки можно сшить таким образом, что одна сторона будет полностью из листочков:


а другая - ягодная, на ней ягодка примыкает к ягодке. Вот к середине нашего проекта я нашла его суть: "ягодка к ягодке" :))) Но лучше поздно, чем никогда ))


Вообще получилось довольно "лесное" создание. Надеюсь, вам понравится :)
Схемки здесь.
Наши участники и их работы здесь.

8 комментариев:

  1. Бискорню-ежевичка получилась чудесной!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусная бискорнюшка!!! Я тоже в детстве наелась этой сладкой ежевички а, сейчас прочитав ваше сообщение - аж слюнки потекли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, воспоминания детства всегда такие сладкие:))

      Удалить
  3. wunderschön diese lieblichen Früchtchen und so zu sticken!

    Toll..
    Lieben Gruss Elke

    ОтветитьУдалить
  4. мое 7 бискорню готово :) http://juliksneedlework.blogspot.co.il/2012/07/7.html

    ОтветитьУдалить
  5. Совсем опаздываю, но вышиваю))) Моя Ежевика
    http://langibrode.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!