четверг, 26 апреля 2012 г.

Весеннее настроение

С удовольствием участвую в весеннем флешмобе Татьяны Логиновой "О, весна, без конца и без края!" в ее блоге "Ласточкино гнездо".
Принимала участие в зимнем флешмобе и очень мне это мероприятие понравилось)), поэтому хочу стать участником постоянным.  
Условием является наличие собственных реальных весенних фото. Поскольку весна в этом году к нам не торопилась, никаких цветов я так и не дождалась, поэтому использую фото своих дачных цветов за прошлый и позапрошлый год.

Первая работа "Яркие краски весны"



Несколько слов о коллаже. Сортовые тюльпаны в первый год цветения меня порадовали. Это и лилиецветные (верх, центр), и пионовидные (середина, слева), и попугайные (центр; верх, справа), и бахромчатые (низ, центр). Особо поразили тюльпаны сорта "Царь Петр" (низ, справа), которые постепенно набирали окраску и из почти белых превратились на солнце в такой красивый розовый с красной полосой и каким-то атласным отблеском. Вот еще фото подробнее. Сначала такой бледный, потом полоска все больше и больше проявлялась. И листья тоже полосатые. Забавный товарищ. Но, к сожалению, заболели луковицы и погибли, только один год и любовалась.


Микс из желто-красных тюльпанов (низ, слева) - это фрагмент моей вышитой картины по дизайну Теа Гоувернер "Тюльпаны", которые выставлены в моей галерее вышивок. Только у автора желто-белые тюльпаны, а я белые заменила красными, более радостная вышивка получилась.


Вторая работа - "Пастельные нежности"


Некоторые подробности. Цветы также дачные. Бахромчатые (верх, слева) только что распустившиеся и еще не набравшие цвет, потом они стали ярко розовыми (первый коллаж, низ, центр). Микс (центр, слева) - это тюльпаны соседей, у них еще не было забора и я прокралась сфоткать цветочки, чувствовала себя папарацци! Пионовидные белые (низ, центр) мне напоминают безе, а розовые (центр) - лотос. Вышитые буквы с дизайнами нарциссов - это из моего собственного алфавита "Весенние краски". Вот он полностью.


Ура! Весна наконец пришла! Правда в этом году она началась зелеными облаками в виде пыльцы, но мы это переживем и все равно будем радоваться теплу и началу дачного сезона:)

2 комментария:

  1. Наташа, да у тебя не дача, а просто ботанический сад какой то!!! Вот это красотаааа!!!! очень-очень люблю тюльпаны. Кстати, этот дизайн от теи нравился ужасно, но книжку разыграла в конфетке, поэтому так и не вышила. По-моему, ты так удачно заменила цвета в работе! Бесподобная картина получилась! Алфавит тоже хорош. Вобщем, такой радостный пост. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комплименты и за проведение флешмоба)) Участвую с удовольствием!!!

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!