среда, 2 мая 2012 г.

Проект длинною в год. Май!


     Для мая выбрана совсем необычная ягодка. Это - кизил.
   Судя по сообщениям рукодельниц, многие не видели как растет брусника, теперь я могу сказать, что не видела, как растет кизил, рисовала по фото. Поэтому что получилось:) Однако был он выбран мною за цвет, давно красненького не было, и за простоту формы.
    Немного поднадоел формат рисунка лица и изнанки, поэтому в этом месяце акцент на круг или его подобие. Честно говоря, рассматривая разные бискорню везде, где только можно, я так и не поняла, есть ли жесткое требование к симметрии и является ли она обязательной хотя бы в одной части бискорню? Как бы то ни было, оставила симметричный рисунок только в одной части - лицевой, хотя кто-то захочет назвать ее изнанкой, пожалуйста, на ваше усмотрение.


   Апрель выдался у меня очень творчески активным. Запускалась аванта, рисовала для летнего номера журнала "Все о рукоделии", вышивала очередную часть Робина, и наконец, закончила отшивать образец нового набора... Возможно, муза перетрудилась и не захотела украшать бискорню никакими дополнительными бусинками и бисеринками, даже сшила ее белыми нитками. Выглядит не богато, но элегантно, как мне кажется. 


   Да и схемка получилась несложной. Думаю, для всех это хорошо, поскольку май - месяц сложный. Посадки на даче, генеральные уборки дома да и просто хочется после зимы на солнышке погулять. Но отыграюсь я в июне))) Обещаю интересную бискорню с самой любимой всеми ягодкой. Красной июньской, разумеется.
   Схемы по традиции здесь. Работы участников проекта здесь.

17 комментариев:

  1. Неужели в июне нас ожидает клубничка :) Кизиловая бискорнюшка очаровательна и здорово что она такая простая и элегантная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) По многочисленным просьбам трудящихся именно она и будет. А что еще в июне шить то...
      Спасибо!

      Удалить
  2. Бискорнюшка красивая,я вначале даже глазам не поверила, что кизил, видела и как в живую растет, и очень люблю варенье из кизила, прямо воспоминания из детства, бабушке помогала его и перебирать и потом варить:))) Спасибо ха такую интересную схему:))) Я бискорнюшки очень люблю, записалась в проект, но пока только одну вышила, буду догонять:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варенье тоже обожаю, варю иногда, но уже не стала писать об этом, а то и так в каждом посте о бискорню у всех ничинается по варенью ностальгия... и детские воспоминания...
      Догоняй нас))

      Удалить
  3. Как я люблю кизил и кизиловое варенье с косточками! О, прекрасная бискорню, очень здорово на белом и без всего, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, а мне сначала показалось, что это барбарис. В Казахстане, где я жила длительное время, его было очень много и из него даже живую изгородь делали, но поскольку вживую кизил не видела, то соглашусь со всеми, что это кизил. Наташа, я немного потерялась- ездила в Липецк на встречу с подругой институтской, которая приехала к своему брату в Липецк из Канады. Вот я это время отсутствовала. Но...все работы мною выполнены- и февральская смородина (кстати, вышила две бискорнюшки- смородинки), и брусничка готова, которую мы собирали ведрами в детстве, живя на Камчатке, и так же готов крыжовник. Не сфотаю- немного дооформить нужно. Так что я в курсе всех бискорнюшных дел, которые мы делаем сообща.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, будете готовы, присылайте все, даже две смородинки. Очень рада))
      А я и рассматривала долго и барбарис, и кизил, но выбрала кизил в результате за форму ягодок-бутылочек. Барбарис все-таки помельче и просто вытянутый.

      Удалить
  5. Очень нравится веночек из ягодок кизила. В живую тоже не видела, только ягоды на рынке брала, вкусненькие!

    ОтветитьУдалить
  6. УРА!!!
    Кизил.
    в позапрошлом году купили саженцы кизила и барбариса, но весь прошлый год деревца сохли и болели, я даже решила что их пора удалять - но вот этой весной оба покрылись зеленью и даже кажется думают цвести (теперь как поспеют обязательно оценю их разницу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у меня барбарис рос на даче. Необыкновенно красиво цветет зимой, но и распространяется отростками от корня необыкновенно резво и так, как ему хочется)) За ним надо следить))

      Удалить
  7. Как необычно! Никогда бы не подумала сама вышивать кизил! Очень красиво! И лаконичное оформление бискорню надо запомнить. Меня на яркое всегда пробивает, а вот белыми нитками сшивать стороны оказалось очень даже красиво! Спасибо за схемы! Их очень приятно вышивать. Правда, я в отстающих, но всё буду делать. Сейчас подзастряла на чёрной смородине. Но это только потому, что небогатый выбор ниток и не нравится, как подобрала, распарываю и переделываю в который раз. Наташа, как вышью, обязательно покажу! Мне нравится проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за оценку моих стараний))
      Буду ждать фото готовых бискорню)))

      Удалить
  8. Наташа, принимай мой отчетик по крыжовнику и кизилу http://yatchuk.blogspot.com/2012/05/sal.html

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и пятое бискорню готово http://juliksneedlework.blogspot.com/2012/06/5.html

    ОтветитьУдалить
  10. Что-то совсем стала не успевать делать кривульки вовремя. Но постараюсь догнать. очень уж нравятся дизайны. Вот мой кизил
    http://langibrode.blogspot.com/2012/07/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  11. а вот и мой кизил поспел http://yarkiekraskileta.blogspot.com/2012/09/blog-post_6762.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!