суббота, 7 апреля 2012 г.

Новая вышивальная игра на старте!


     На форуме Рукодельного Рунета (РР) всегда оживленно, потому что народ тусуется в поисках чего-то интересненького и необычного. Количество совместных пошивов в разных видах рукоделия довольно внушительно, учитывая, что многие сегодня не только вышивают, как я, например, а еще и вяжут, плетут, шьют и далее по списку. И это здорово, что в одном месте можно поучаствовать везде и с удовольствием.
     В 2011 году Дарья – хозяйка РР, Лена (Ellee) – одна из редакторов РР и я, в качестве дизайнера и спонсора, решили организовать вышивальную авантюру, которую между собой сокращенно называем авантой...

     Отступление для тех, кто не представляет что такое вышивальная Авантюра.
     Это - игра. Ведуший объявляет размер работы и палитру цветов ниток (без номеров), чтобы участники могли заранее подготовиться. Игра делится на этапы. На каждом этапе выкладывается схема какого-то одного цвета. Например, сегодня вышиваем зеленым, через два дня – белым и т.д. Как вышили этап – фото выкладывается в форуме – это отчет участника. Поскольку изначально номеров ниток нет, все подбирают цвета на свой вкус, и получается, что все используют разные оттенки. В итоге картинки получаются разные. Кроме того, может быть использована и цветная канва, тогда результат вообще интересный бывает.

     Затеянный проект в 4 этапа был и для нас самих большой авантюрой. Я отрисовывала схемы, Elleе проводила организационную часть мероприятия: открывала тему, выкладывала этапы, принимала отчеты девочек, проводила голосование и подводила итоги, Даша руководила общим ходом процесса. В нашей игре главным условием было не то, чтобы успевать поэтапно отчитываться, а обязательно оформить вышивку в готовую работу. Голосовали участники форума – все желающие и определяли 1 победителя, который получал приз от РР. Я тоже выбирала своего победителя, главным образом, за оригинальность оформления работы, а они были настолько разные и достойные, что приходилось мне трудновато, и тоже вручала ему приз.

     За эти месяцы мы многое пережили вместе с участниками. Я всегда из-за кулис наблюдала за процессом. Особенно интересно, когда начинали гадать, что же такое они вышивают. И это для меня были такие действительно захватывающие эмоции, а потом и переживания – понравится ли участникам картинка в итоге. Мы сопереживали с теми, кто выбывал из игры не по своей вине: то фотоаппарат у кого-то муж увез, то интернета у кого-то не было, то кто-то заболел в лежку, в общем, жизнь есть жизнь. Иногда сдвигали сроки: по возможности ждали опаздавших, выписывали больничный Ellee перед Новым годом и все с единственной целью – играть с удовольствием.

     Конечно, простой пересказ наших творений был бы пресным, поэтому я покажу вам работы девочек.

     1 тур - Ягодный сэмплер - октябрь 2011
     Предлагалось вышить такой ягодный сэмплер, и вот как участники оформили свои вышивки (имена участников - по никам в форуме).

Golubmar 

Nika-66


Labertina 
Kondi


Christelle

Innakentiy

Saric                                      Elenz
 Подробности отшивов расположены здесь, а голосованием можно поинтересоваться здесь.

2 тур - Новогодний - декабрь 2011.
Новогодняя картинка с символом 2012 года - дракошей, вот что получилось в итоге (имена участников - по никам в форуме).
 Babsi                                       Saric

Christelle                                  Nika-66   

     Marpol                                          Labertina

Наталья -271984                                Kondi

Подробности отшивов и общение смотрим здесь, голосование расположено здесь.

3 тур - Любовный - январь-февраль 2012.
Традиционная любовная тематика в начале года. Вот что получилось у участников (имена участников - по никам в форуме).

Saric                                              Nika-66


Babsi                                             Kondi

Подробности отшивов и общение есть здесь, голосование смотрим здесь.

4 тур - Весенний - апрель 2012.

Просто я бы даже сказала летний дизайн получился.

Римкуля 

Saric                

Lamelle-Helga  

Nika-66

Tamseng

Подробности отшивов и общение есть здесь, голосование смотрим здесь.

     Конечно, мне хотелось не просто поделиться с вами результатами этой игры, которая была для меня чем-то новым и интересным, но и проанонсировать, что мы уже приготовили НОВУЮ ГРАНДИОЗНУЮ АВАНТУ ДЛИННОЮ В ГОД! 
    Она будет посвящена временам года и будет включать 4 работы, соответственно, 4 этапа: "Весна", "Лето", "Осень" и "Зима". Голосование и выбор победителей - на каждом этапе.
  Однако тут заранее рассказываю, что дизайны будут цветочными, поэтому небольшое представление о том, что вы будете вышивать, все же есть. 
   Мы взяли довольно большие сроки исполнения, чтобы работающие рукодельницы также могли принять участие. 
   Эти два момента – неизвестность того, что вышивается, и короткие сроки исполнения вышивки – часто служат причиной для многих, чтобы не участвовать даже при большом желании. Поэтому мы приняли решение обозначить общую идею дизайнов – цветочную – и взять достаточно времени, чтобы все желающие могли поавантюрить.

     И чтобы заинтриговать вас еще больше, скажу, что в дизайнах будут использоваться цветы разных стран и континентов, поэтому в рекламе появилось словосочетание "хоровод цветов".

Темка в форуме уже есть, в ней все подробности! Спешите участвовать :)

4 комментария:

  1. спасибо за пост. давно поглядываю на Вашу авантюру, но из-за сроков не решалась присоединиться. А сейчас - вполне возможно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элиза, буду рада, если поучаствуете!
      :)

      Удалить
  2. Наташенька, сколько ж идей :) с удовольствием буду участвовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую знакомые лица :) Присоединяйся! А идей больше, чем времени, как всегда:))))

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!