среда, 11 апреля 2012 г.

Муза требует общения :)


   В выходные меня посетила она. Муза. Все творческие натуры наверняка знают, о чем я говорю. Думаю, что у каждого она своя. Интересно, какая у вас? У меня она девушка строптивая, с характером. Иногда бывает в благостном настроении и ненавязчиво так свои желания шепчет. В каждодневной суете я частенько их не слышу или делаю вид, что не слышу, и занимаюсь какими-то другими делами, но только не творчеством.  Терпение ее кончается, она начинает бить в барабаны, и тут у меня начинают чесаться руки, в голове возникают всякие картинки будущих шедевров, я достаю всякие тряпочки и баночки, а вся остальная жизнь летит в пропасть со всеми "надо" и "должна".
   Бывает, мы ругаемся и спорим, особенно, когда мне нужно нарисовать что-то в срок, а муза бастует, не желает общаться со мной и на позывные не отвечает. Я обижаюсь и безрезультатно рассматриваю какие-нибудь фото на заданную тему, как бы будоражу ее зрительными образами. Но она строга, если решила что сегодня общаться не будет, то никакие уговоры не действуют. Зато ночью может прийти даже во сне и неожиданно выдаст что-то интересное.
   Несмотря ни на что я ее люблю. И как бы жила без нее даже не представляю. Вот сейчас потребовала, чтобы я в блоге написала о ней. Сижу и пишу. Рабочий день закончился, ко мне заглядывают коллеги и удивленно восклицают, что я опаздываю с работы уйти, а как им объяснишь, что не могу уйти, пока не напишу эти строчки...
   В общем, я это все к тому, что приходила она ко мне на выходных, такая вся неожиданная, весенняя, в хорошем настроении. Увидела мои вышивки и потребовала разнообразия в деятельности. Захотелось ей красочных сладостей, а тут как раз салфетки нашлись. В результате задекупажились вот такие маленькие досочки, весенние по цветам, и от этого такие теплые...
   Моя муза шепчет, что будет рада узнать про ваших красавиц... А я отмахиваюсь, домой пора бежать, надоела, не могла пораньше пристать с расспросами...

11 комментариев:

  1. Какая у тебя муза интересная :)))) А досочки очаровательные :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, такие веселенькие получились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, веселенькие и весенние))))

      Удалить
  3. Такие досочки жаль использовать по назначению, лучше пусть украшают кухню.Наташа, я с опазданием сшила брусничку, зато придумала ей украшения - кисточки. Фото в моем блоге.
    Муза у меня гостья редкая, я в основном повторюшка, но вот какая идея родилась.Сама не знаю, почему, очень жду бискорню - клубничку.Люблю эту ягоду, и вот придумалось, а что если вышить 4 ягодки на одной стороне, носиками к центру, а на второй стороне разместить два листика и два беленьких цветка?Нарушить, так сказать, симметрию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу по секрету, досочки уже подарились моей подруге Ирине на день варения и, надеюсь, уже украшают ее кухню. Они малышки совсем, поэтому вряд ли можно ими пользоваться... только если лимон нарезать. Но Ира обещала повесить и любоваться... :)))
      Клубничку ждут все )))) Прямо хоть специальный клубничный проект открывай... ))))
      От симметрии сама подустала, в мае она еще сохранится, хоть и будет несколько иной, а в июне... объявим ей полный байкот))

      Удалить
    2. Слово бойкот прошу читать через О. Позор на мою голову))

      Удалить
  4. Очень красивые досочки,создают летнее настроение!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!