Зоя решила остаться в отеле и заработать немного денег специально на
новейшие кухонные приспособления, с которыми познакомилась на здешней кухне. Да
и смена обстановки для творческого человека всегда полезна - сидя вечером на
берегу океана Зоя придумала несколько новых рецептов, используя опыт местных
жителей, поменяв некоторые ингредиенты на отечественные и добавив кое-что свое.
Через несколько недель Зоя стала получать тревожные письма из дома от своих соседей. В этом году случился небывалый урожай яблок. Все варили варенья, джемы, повидло, но запасы все не убывали. Зоя любила использовать яблоки во всех видах в своих тортах, поэтому была заинтересована в заготовках, о чем написала соседке, заказав определенное количество банок варенья и пластов мармелада.
Конкретного срока, на который Зоя осталась в отеле, определено не было, поэтому ее не связывали жесткие обязательства. Управляющий, узнав о яблочном бедственном положении на родине, Зою отпустил с условием приезда на следующий год, настолько ему понравилась работа кондитера.
На станции Зою встречала целая делегация из фермера и подруг, настолько все
по ней истосковались, что было очень кстати, потому что Зоя привезла с собой из
путешествия воз и маленькую тележку вещей, включая новую бытовую технику для работы.
По пути женщины наперебой рассказали Зое все новости, а фермер то и дело отвлекался от дороги и поглядывал на Зою,
настолько ему не терпелось как следует ее обнять...
Яблоки стали просто трендом сезона, и клиенты хотели все более
разнообразных тортов. Крупный заказ случился сразу – одна пара решила отметить
помолвку яблочной вечеринкой. По их задумке все должно было быть на тему яблок
– и оформление, и вкус, и даже наряды гостей. Поскольку главный повар
приготовил разные закуски с яблоками и соусы к мясу в нескольких видах, и в
основном они были сладковатыми, перед Зоей стояла непростая задача сделать
яблочный торт с непохожим вкусом, и она решила, что это будет кислинка.
Торт украшали авторские «яблочки», сладкая мякоть которых напоминала зефир,
а кожица, которая была сделана с помощью глазури, хоть и была желтой, но
кисловатой на вкус, что было неожиданно, ведь желтые яблоки всегда сладкие.
Кислинка также чувствовалась в одном из нижних слоев крема, поэтому вкусовой
баланс был достигнут, и торт получился необычным. «Яблочки» были в изобилии и
стояли на каждом гостевом столе в качестве отдельного десерта. Гостям они
настолько понравились, что многие просили завернуть с собой.
Продолжение 1 октября
Моя версия сентября https://malenkajakofeinja.blogspot.nl/2017/12/2017.html
ОтветитьУдалить