понедельник, 14 октября 2013 г.

Дизайнерские опыты

Пошилось множество сердечек из весьма сложной ткани. Сложная она, конечно, по рисунку. Одни сердца получились с четкими вензелями темно бордового цвета, другие с нежным бордовым и добавками голубого всякими веточками и ягодками. Но какие же сердца без украшений? Вот и взялась я их задекорировать немного, чтобы повеселее смотрелись.
Выложив сердца, бусины и кружева вместе я задумалась. Цвета неяркие, нечеткие... Стала прикладывать все подряд и фотографировать. Собственно, вариантов было три: голубое, розовое и бордовое кружево и бусины к ним.
 В процессе я выяснила, что голубое гармонично смотрится только с вторым вариантом сердечек с неярким рисунком, где больше голубого цвета (несмотря на то, что на фото кружево такое яркое, в реальности цвет приглушенный).
 Здесь брала более яркое розовое кружево (слева) и более мягкий, приглушенный тон (справа). Вариант справа порадовал больше.
 Решила приложить и молочное. Как-то режет глаз особенно в сочетании с ярким принтом...
 На приглушенном фоне молочное кружево смотрится лучше, но...
 В результате сложила молочное и цветное... О! Что-то вырисовывается! Хотя это только для приглушенного фона.
Яркий молочный цвет перебивает основной фон сердечка с ярким принтом (справа).
 В результате. Нежные сердечки сделала с двойным кружевом и разными бусинами.
 Сердечки с ярким принтом с одинарным кружевом и перламутровыми бусинами. Одну с ярким розовым тоже сделала. На всякий случай, как говорится))
Забыла сказать. Ткань затонировала чаем (сердце слева), в оригинале этот серый фон (сердце справа) заставлял меня нервничать, решила избавиться от раздражителя)) 
Итак, получился батальон сердец :)
 Не все мне нравятся безоговорочно, но вот эти три, на мой взгляд, очень гармонично смотрятся. Ничто не выбивается никуда, цветовая гамма тоже ласкает взгляд.


 Спасибо всем, кто дочитал до конца. Возможно, мои опыты будут кому-то интересны и полезны. Во всяком случае, всегда надо прикладывать, примерять различные варианты дизайнов, лучше фотографировать, тогда многое становится видно)))




7 комментариев:

Всегда рада вашим комментариям!