воскресенье, 16 июня 2013 г.

Игольница-Вкусняшка

4 этап нашего SAL Сам себе дизайнер тоже заставил меня помучиться, куда же пристроить тортик... Большого делать ничего не хотелось, поэтому после ревизии запасов и совещания с творческим настроением мы пришли к выводу, что сделаю я просто игольницу. Еще одну. Зато вкусную. Такой получился результат.
Хоть и не все три ткани видны сразу, как я обычно делала и как в общем-то положено по заданию, все же с учетом задней части я соблюла это условие. Кусочек ткани с пирогами у меня валяется давно, а использовать его сам по себе тяжело не только из-за специфического рисунка, но еще и потому, что этот вид ам. хлопка оказался таким тонким, что просвечивает. И сделать задник из него одного было бы непрактично. А так плотная кремовая ткань в качестве задней стороны и на нее нашила обычными стежками пирожковую ткань.
 Сверху оставлено больше свободного пространства с канвой намеренно. Хотелось чем-то приукрасить подушечку, но в процессе прикладывания то того, то этого оказалось, что на фоне мелкой вышивки все смотрится просто громоздким. В итоге решила в левом углу поселить бабочку, а остальное место будет использоваться под иглы.
Тесьма видна, а вот нитки Ирис использовала, чтобы замаскировать верхний шов. На 1 фото его немного видно. Нитки светло-зеленые, как яблочко, поэтому и не особенно заметны. Если честно, забыла сделать фото шва поближе((
 И это первое фото творческих мук, когда настроение твердило что-то про салфетку))) И ткань пирожковая... Но вместе с вышивкой как-то перебор этих пирожков и тортиков получился, еще и поэтому на заднюю часть ее использовала, чтобы не перегружала композицию))

9 комментариев:

  1. Наташа, прав brendon, игольница торжественная, наверное, за счет нижней ткани и бархатной ленточки. Мне нравится, что "пирожковая" ткань на обратной стороне, она смотрится легкомысленно...а "лицо" ее не приняло бы. Очень нравится эта изящная штучка для рукодельницы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я даже вот так по косточкам не разбирала, ориентировалась на "что к чему боьше подходит", т.е. на интуицию, и она не подвела)) У меня нижняя ткань вообще к новогодней в голове относится из-за золотых завитков, но по цвету темному понравилось, как подошло.

      Удалить
  2. Наташа, игольничка классная!

    Я тоже мучаюсь с 4-м этапом - была классная идея, но не нашлось тканек подходящих, пришлось все переигрывать... Но сейчас опять придумала куда пристроить вышивку, но очень трудоемко (зато полезная штука получится!) Боюсь не успеть к 20-му.

    А зеленое - это значит яблочко? :) Я себе всю голову сломала что за фрукт :) Муж убеждал меня что киви, но я сказала что непохоже :) В итоге я сделала персик-абрикос (другим цветом вышила) :))))
    А синенькие? - это черника или черная смородина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синенькие - это черника задумывалась, а зеленое - долька яблочка))) Но в принципе другого цвета может быть долькой любого фрукта)))

      Удалить
  3. Игольница супер, правда все время будет тянуть чайку попить с такой ))) Уж очень аппетитный кусочек на ней.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, примите наш отчет по 4 -му этапу.
    http://kraft-go-round.blogspot.ru/2013/06/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, замечательная игольница!!! А я совсем не справилась с заданием, и уже пропустила несколько этапов, к сожалению это связано с новой работой, график не позволяет посидеть за рукоделием....но я просто хочу показать куда применила этот замечательный тортик http://moi-babochki.blogspot.com/2013/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!