вторник, 2 октября 2012 г.

Секреты и тайны рукодельных выставок. Часть 1. Покупательская эйфория

Умственно сжимая где-то в кошельке заветные пару тысяч, отложенные для покупок на рукодельной выставке, ты переступаешь порог павильона и попадаешь не просто в рукодельный мир, а в другое измерение. Вокруг все настолько красиво вышито, сшито, покрашено, отделано, склеено, оформлено, смастерено... что ты уже забыла, зачем пришла (список покупок спрятан там же с тысячами в компании) и тут же решаешь попробовать себя в каком-то новом виде рукоделия. Тем более, что именно на выставке можно поучаствовать в разных МК, и наверное это просто невозможно не сделать - то тут, то там все что-то делают за столами. 
На Формуле рукоделия осень 2012 можно было построчить на швейных машинках, попробовать разные швы и даже не знаю, что еще на них делают, потому что для меня современные машинки созвучны автомобилю, который сам паркуется.

 Этот агрегат сам вышивал. А я стояла и пялилась. Да так быстро это делал, что обзавидовалась  скорости. Вот бы и мне так, быстро победила бы все долгострои!

 Тут же можно все обсудить и поделиться опытом, но выбрать машинку все же трудно - глаза разбегаются.
 Как называется этот станок, не знаю, но предполагаю, что ткацкий. И еще маленький впереди - по-моему, позднее на нем кружево плели. Одно поняла: начинать нужно вот с такого возраста:
Но если ты настолько оглушена обилием людей и вряд ли можешь сосредоточиться, то продавцы с удовольствием покажут и расскажут для чего нужно то или иное приспособление, краски, нитки и далее по списку. 
О, эти девушки сидели целый день с 10 до 19 и что-то увлеченно творили. Просто героини, на мой взгляд.


 МК росписи по стеклу. А за стенкой можно было купить все необходимое после МК.
 Ну какой ребенок откажется порисовать фломастерами.
 И какой взрослый откажется сделать несколько крестиков в такой теплой компании. 
Что делали здесь, уже и не вспомнить, но однозначно красоту какую-то.
 Здесь можно было понаблюдать и за работой девушек и видео с МК посмотреть.
Игрушки всегда привлекают взгляд, а такой медведь особенно. Вам не захотелось его закончить? 
 Такие цветы лепили при нас, показывая, какие они восхитительные...
Но все же самое интересное на выставке - это изобилие. Изобилие всего. Ломящиеся от товара полки и стеллажи, да еще красиво оформленные, производят какое-то благостное впечатление.
И конечно, много всегда представлено отшитых работ, чтобы не на полиграфическую картинку  наборов смотреть, а на результат.
И вот когда спрятанная заначка потрачена, ты уже решила сэкономить на том и на другом в следующем месяце, лишь бы купить заветную тряпочку прямо сейчас и поэтому деньги с карточки тоже сняты, самое время обратиться к созерцанию прекрасного.
Всегда поражает увлеченность отдельных мастеров, их изобретательность и полет фантазии.
Такие коты встретились мне дважды, наверное, они в моде сейчас. 
Интерьерные игрушки от Яровой Ксении настолько хороши и запомнились мне, что с удовольствием залезла к ней на страничку.
Помимо отшитых наборов для вышивки всегда есть галерея мастеров, где такие шедевры, около которых стоишь подолгу рассматривая стежки. Единственный минус выставки - это освещение. Предлагаемый в стандарте аренды спот довольно слабый, а дополнительный свет стоит денег, поэтому не все мастера могут себе это позволить. Мне повезло, с утра выглядывало солнце, и некоторые фото получились довольно хорошо.

Вот небольшая часть того, что было на осенней выставке в Сокольниках. Не показала я как шоколад варили, как бились повара на сцене, бесконечное количество дефиле сшитой и вязаной одежды, мужей-моделей на подиуме и много чего другого (фотоаппарат сдох), поэтому от души советую сходить на следующую выставку и посмотреть на все своими глазами. Это вдохновляет. 
И начинайте откладывать деньги уже сейчас :)

P.S. По мере прочтения у вас возникли вопросы про Формулу рукоделия в Самаре и Киеве. Я принимала участие в Самарской первой выставке ФР в ноябре 2011, о чем написала развернутый отчет в картинках, который можно прочитать-посмотреть здесь. Они разные - Московская и Самарская. В столице быстрее появляются импортные товары для рукоделия, которые продавцы в изобилии представляют на выставке. В Самаре было больше готовой продукции, представленной мастерами; не знаю, что будет в этом году.

19 комментариев:

  1. Хи-хи))) Наташа, такой классный отчет)
    Мы тоже на той выставке были, и только наличие мужа остановило от незапланированных растрат) Зато ему тоже понравилась машинка, которая крестиком вышивает, чего, говорит, ты мучаешься на руках???)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты как здорово! Хотелось бы посетить такую выставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению такое пока только в столице(((

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за такой замечательный отчет))) была бы возможность, с удовольствием пошла бы посмотреть на такие прекраснейшие творения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье. Повторюсь, что жаль, что такое действо только в столице.

      Удалить
  4. Наташа, отчет замечательный :-). Чем порадовала своего хомяка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, хомяка порадовала бисером японским и чешским, кружевом вятским из магазинчика на фото, кружевом и тесемочками от немцев (просто привозят кучу чемоданов и по русски даже не говорят), досочками для декупажа и заготовками для елочных игрушек деревянными и салфеточками тоже, естественно, подвесочками всякими, и новогодними, и рукодельными и... сейчас захлебнусь от жадности)))
      Просто решила, что года два я не пойду на ФР))))

      Удалить
  5. Так хотела сходить на эту выставку, но семейные обстоятельства не позволили, к сожалению. Фотоотчет выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отчет, я увлекаюсь ткачеством,но ни разу не смогла побывать на выставке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, ткачества там не так уж и много было, а на выставку хоть раз съездить нужно. Вдохновляет!

      Удалить
    2. боюсь, вдохновит меня на затраты ...)))Ладно,весной посмотрим

      Удалить
  7. Можно я сделаю ссылку на ваш пост и вставляю 2 фотки с ткацким станком на форуме ткачества?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, конечно, со ссылкой))

      Удалить
    2. Готово.
      http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=34&t=181&p=191861#p191861

      Удалить
  8. Потрясающий отчет! ) Только ФР проходит еще в Киеве и в Самаре! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алена, на счет Киева не скажу, а вот в Самаре была в прошлом году, принимала участие. Отчет опубликован на сайте catty.ru: http://www.catty.ru/article-74.html
      Разница главная в том, что у в Москве представлен широкий выбор товаров для рукоделия. В Самаре - были в основном мастера, представившие готовые работы.

      Удалить
  9. Хороший отчет! Интересен взгляд со стороны посетителя. При том что и у посетителей восторг вызывают порой противоположные вещи. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!