среда, 1 февраля 2012 г.

Проект длинною в год! Февраль.

Вот и наступил второй месяц года и новая бискорнюшка просится в вашу коллекцию :)
С черной смородиной связаны мои лучшие детские воспоминания и, прежде всего, зимние.  Рано утром я шлепала на кухню, где иней покрыл красивым узором окно, ковыряла его пальчиком, вдыхала запах подходящего теста, которое тут же грелось около батареи... Ну что может быть вкуснее плетенки с черносмородинового пирога, особенно когда он остынет, постоит, и тесто пропитается соком?? И эти запахи испеченных пирогов, которые так долго сохранялись в квартире. Такие сладкие воспоминания...


Жаль, этого ничего уже нет во взрослой жизни. Бабушка моя, Вера Михайловна, была большая мастерица готовить. Рецепты держала в голове и продукты отмеряла на глаз. Маме и ее подругам давала мастер-классы, как теперь принято говорить, делали они все одновременно из одних и тех же продуктов – горстку того, половина плошки другого, а пироги бабулины так никто и не научился печь, тесто слушалось только ее. Секрет тут, думаю, крылся в руках и душевном настрое.
Собственно, баночка с черносмородиновым вареньем, которая непременно живет зимой в моем холодильнике, и натолкнула меня на мысль о том, какая ягодка должна быть на февральской бискорнюхе. И вот, представляю вам эту красотку.
Украсить чем-то особенным не получилось, хотя очень хотелось использовать такой темный переливающийся бисер, желательно мелкий, назову его "хамелеон", знающие наверняка поймут, потому что зрелые ягодки всегда лоснятся и блестят на солнышке. Цвета ниток нужно взять те, что ассоциируются у вас с черной смородиной :)
Удачи! Жду отчетов! Схемка здесь.
Для тех, кто читает об этом проекте впервые, пост первой бискорню "Малина" здесь.

16 комментариев:

  1. ой, я так хотела, чтобы это была именно черная смородина! у меня тоже она почему-то с зимой ассоциируется )) даже летом, в жару, когда ее собираешь, думаешь о зиме :) наверно потому что сразу потом ее и с сахаром мнем, и до зимы замораживаем :)
    побежала вышивать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С таким удовольствием, интересом всё прочитала!!!
    Такое наслаждение - эти воспоминания!
    Замечательное задание!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая бискорню! У меня смородина тоже ассоцируется с бабушкой. И с летом! Помнится, встанешь утром в деревне и идешь в сад. А там много кустов смородины. Насобираешь плошку и лопаешь))) Счастливое было детство!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ура, новая схемка, да еще и ягодка такая вкусная. У моей мамы всегда смородина росла и я так люблю ее собирать, а еще листики на консервацию обрываешь, а они так пахнут :)) Время-время, почему тебя так мало, столько творилок в голове :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташенька, спасибо за лето. Тем более приятно соприкасаться с летом, с теплом, когда на улице минус 43. Люблю в чай добавлять листья смородины. Вот где уж по-настоящему лето чувствуется. Спасибо за схему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, когда на твоем сайте увидела погоду, сначала глазам не поверила, зато наши -20 в Москве стали казаться такой ерундой)))

      Удалить
    2. Да, Наташ, минус 43, выскочила с утра на балкон, а там минус 36. БРРР!!! Но сейчас потеплело. Уже минус 19. Радостно уже.

      Удалить
  6. Спасибо! Для меня эти ягоды как воспоминание о детстве, сейчас я разве то замороженные ягоды могу купить :( Зато ананасов с папайей завались :)

    ОтветитьУдалить
  7. ))) Рада, что смородинка нашла в ваших душах отклик:) Интересно посмотреть, что у всех получится, особенно, кто вышивает в 2 нити. Ягодки должны получиться особенно выпуклыми.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за радостные воспоминания детства ! Мы тоже у бабушки черную смородинку собирали ! Но больше - в рот , чем в бидон ! Спасибо за проект ! Обязательно присоединюсь ! Малинку почти закончила ...

    ОтветитьУдалить
  9. моя ягодка готова :) http://alenannov.blogspot.com/2012/02/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя смородинка сегодня поспела :) http://yatchuk.blogspot.com/2012/02/blog-post_10.html

      Удалить
  10. Приглашаю на мою Смородинку!
    Очень жду вас в гости!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Смородина готова http://juliksneedlework.blogspot.com/2012/02/2_25.html

    ОтветитьУдалить
  12. Наконец-то выложила свою смородинку
    http://langibrode.blogspot.com/2012/02/blog-post_29.html

    Вышила давно, а вот выложила только сегодня)

    ОтветитьУдалить
  13. вот моя
    http://stezhkipetli.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!