суббота, 24 декабря 2011 г.

Оформление вышитых имен

     Оформление вышивки - вопрос важный. Он возникает уже на этапе подбора дизайна для имени, и многие рукодельницы часто отказываются вышивать имя, даже если дизайн им нравится просто потому, что не знают, как это имя потом оформить.
     Предлагаю небольшую подборку идей, как можно оформить вышитые имена.
     Подушка "Дарья" довольно простая в исполнении. Сама белая канва является подушечкой, к ней пристрачивается чуть присобранная ткань в тон дизайну. Место пристрочки декорируется декоративным шнуром.


    Эта подушка "Ольга" уже посложнее. Здесь имя обрамляет кант из ткани, из которой сшита лицевая часть подушки. Шитье чуть разбавляет насышенный рисунок на ткани.
Мастер-класс по пошиву этой подушки опубликован здесь.


     Именные картины - самое простое решение. Однако важно выбрать правильное паспарту и рамку, чтобы ваш дизайн заиграл. Такое задание и было дано багетчику. Несколько имен одной серии сделать разными!








      С мужскими именами посложнее. Тут не подойдут рюшки и кружева, а вот рамка в строгих "Мужских" тонах подойдет больше всего. Получается строго и со вкусом.

     Но не торопитесь с выводами. Правильно подобранная ткань сможет покорить какого угодно мужчину. Вот такую ткань выбрала я для именной подушки "Антон". Ткань напомнила мне императорские времена. Ничего особенного в шитье этого шедеврика нет, главное - сопоставить рисунок. Ведь я соединяла 4 полоски ткани - 2 горизонтальные и 2 вертикальные. Пыхтела долго, скажу честно))


А вот эту подушечку "Макс" я сделала довольно быстро. Подробности здесь. Скажу только, что подушка получилась вся авторская, от дизайна до изготовления, даже пуговицы сделаны вручную)).


Ну, и из алфавита детского оформила пока только одно имя на полотенце "Алена".


2 комментария:

  1. Как на полотенце прикреплена вышивка с алфавитом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка просто пришита по периметру (вручную).

      Удалить

Всегда рада вашим комментариям!