пятница, 7 июля 2017 г.

Zoe's Cake Shop - July - Sailboat Cake


Молчаливый фермер, оказавший Зое знаки внимания, был довольно известным жителем пригорода: у него все покупали рассаду, потому что она приживалась; цветы, потому что они долго стояли в воде; овощи и фрукты, потому что они были свежими и качественными. Несмотря на отчужденность, фермер все же близко общался с двумя пенсионерами – такими же фанатами садоводства. Однажды выяснилось, что в прошлом фермер был моряком и большую часть жизни провел в море. Именно этот факт и навел пенсионеров на идею подарить фермеру на день рождения торт в виде парусника…

За всю свою жизнь Зоя никогда не была на море, только по телевизору его видела и на картинках. Поэтому в оформлении торта на морскую тему решила опираться на общие представления о море – синий и белый цвета. А идея с парусником ей понравилась – это было необычно.
За полгода своего маленького домашнего бизнеса Зоя перепробовала множество рецептов. Чаще всего это были либо шоколадные, либо фруктовые вкусы, и тут все было понятно. Но вот какого вкуса сделать сине-белый торт? Зоя взялась за рецепты. Мыслей было много: добавить мяты… морская свежесть все-таки… миндаля… нежный бисквит с миндальными нотками в основе… а очищенные половинки миндаля будут напоминать камушки… но это все о береге, а про море что?.. взбитые сливки – морская пена… может водоросли обозначить… чем?.. парус – безе, а мачта и лодочка – песочное тесто?..
Поскольку парусник был не совсем обычной кондитерской конструкцией, Зоя решила заранее испытать, как мачта с парусом будут держаться на лодке в выбранных пропорциях, все-таки она хотела декор сделать не маленьким. И правильно сделала, потому что оказалось, что тесто необходимо было сделать немного плотнее, чтобы удержать парус.
Главная сложность для поздравляющих была впереди, – пенсионеры пришли к кондитеру советоваться, как бы им поздравить фермера, ведь праздновать он явно не собирался. После долгих дебатов был разработан план, суть которого – отвлечение внимания фермера от его собственного участка. Один из пенсионеров предложил заманить фермера к себе под видом консультации о болеющей яблоне, а там еще что-то поискать болеющее, чтобы задержать его на подольше. Тем временем Зоя принесет торт, расположится на столе в саду, и когда фермер вернется, все будет готово. План был не плох, но перед сном у Зои вдруг промелькнула мысль, что они не придумали никакого запасного плана…
У фермера в саду был шикарный круглый стол, за которым он принимал немногочисленных посетителей и пил чай с пенсионерами. Заговорщики решили, что именно на нем установят торт, ведь дом будет заперт, когда фермер уйдет. Сначала все шло хорошо, фермер ушел, пенсионер влез через забор и открыл Зое калитку. Они пришли к столу и увидели разобранную над ним крышу, а выше – на небе – собирающуюся грозу. Вариант со столом отпадал однозначно, оставалось только крыльцо, ведь парус на торте еще нужно было собрать, но не нести же потом всю конструкцию через сад в дом под дождем.
Возвращаясь, фермер с пенсионером ожесточенно спорили по поводу болезни яблони и намеревались лезть в интернет, чтобы он рассудил их спор. Они оба замолчали, когда увидели на крыльце наклонившуюся Зою и прикрывающего ее курткой пенсионера. Дождь уже шел во всю, а торт, Зоя и пенсионер на небольшом крыльце не помещались, поэтому часть Зои оказалась под дождем. Со стороны было не разобрать, что же они делают, и фермер даже немного напрягся, ведь женщина вызывала в нем вполне определенные чувства. Но когда он увидел красивый парусник, сразу догадался обо всей затее.
Вскоре все вместе пили чай. Оказалось, что рабочие крышу разобрали пару дней назад, чтобы починить, но как всегда это бывает, к сроку не успели. Все вместе посмеялись над планом и отсутствии запасного и решили в следующий раз обязательно слушать женскую интуицию.

Продолжение 1 августа

1 комментарий:

  1. мой вариант: http://malenkajakofeinja.blogspot.nl/2017/08/2017_1.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!