воскресенье, 21 июня 2015 г.

Брошки из ткани

Продолжила творить для Рукодельного благотворительного стола. Теперь у меня брошки и резинка для волос с огромным цветком. С него и начну.
Углядела в Вечерних посиделках пухлую розочку, правда, без МК, но с описанием. И сделала. В принципе было все понятно, но вот как скрутить розочку, если раньше не крутила, тем более, что интернета под рукой не было. В общем, методом тыка, вспоминая, как крутят розочки из атласа. Здесь звучат фанфары, потому что полностью скручивала и распускала всего 3 раза)))))
Полоска ткани 60х12 см, синтепона - 59х5,5 см.
Сделала немного фото процесса, мож кому пригодится.
 Немного присборила.
Один край не зашитый, другой зашит потайным швом.
  Решила существенно облегчить себе задачу и присборила побольше.
 Вот так начала, не зашитый край в серединку и вокруг сформировала цветочек.
 Главное следить, чтобы не зашитый край из серединки не выбился.
Такая попа. Наметочные стежки нужно поближе к краю прокладывать, потому что их нужно потом закрыть фетром. 
 У меня они достаточно далеко от края, так что заплатка из фетра приличного размера получилась. В фетре прорезала дырочки и вставила резинку.
 Хотя цветочек получился не маленький, заплатка вроде и такого размера нормально выглядит.
Цветочек получился таким приятным на ощупь, мягким, что его хочется постоянно трогать))). Конечно, примерила на себя результат. Думаю, такой размер на хороший хвост, для меня явно великоват. Кроме того, синтепон и такое довольно большое количество ткани придают цветочку хороший вес. Надо попробовать уменьшить ширину лепестка. В общем, результатом довольна.
Дальше по списку у меня брошки из ткани. 
За основу взяла цветок, который получается из пяти лепестков. МК можно глянуть здесь. Но всего 5 лепестков и пуговица посередине как-то бедновато выглядели, поэтому сделала еще один слой цветочка поменьше и заменила пуговицу кружевом с бусиной. Размеры у меня были такими: большой цветок - лепесток 6,5х8 см, маленькй цветок - 6,5х6,6 см, кружево - длина 8 см.
Стягивала не до конца, оставляла дырочки.
 В середину маленького цветочка вставила кружево и пришила.
Затем слои склеила между собой, у меня получилось и быстрее, и ровнее, чем методом сшивания. Сзади крепление для брошки пришила.
И вот такие летние брошки:





 Последняя в этой партии))) - брошь из джинсы. Делала по видео от Наташи.
У меня оказалась довольно плотная ткань, так что пришлось импровизировать и делать насечки по окружности джинсовых лепестков. В серединке - пуговица.

2 комментария:

  1. Симпатичные брошки ) и розочка хороша )

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, спасибо за подробные фото. Наташа, вот мой отчет по СП http://smallchurchfamily.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!