воскресенье, 29 марта 2015 г.

Банурукотти Настроение


Как и все, я испытала 33 разные эмоции, пока вышивала, а потом собирала свою первую бискорню пятиклинку. Хотя уже делала звездочку и представляла, что с чем нудно сшивать придется, все равно долго тянула резину, чтобы довести дело до конца. Но обо всем по порядку.
Дизайн свой, авторский, с задумкой. Чтобы не просто квадратики вышить, а любоваться в результате на интересную вещицу, ведь не уверена, что еще на такое сподвигнусь, решила сделать бискорнюшку двухсторонней. С одной стороны один цвет преобладает, с другой - другой, и переворачивать ее в связи со своим настроением))). В общем, этот пункт мне удался, потому что без пояснений с моей стороны, мама повертев банурукотти в руках, эту задумку вычислила.
Не очень мне понравился в итоге размер моей бану. Взяла квадратики 25х25 и, скажу я вам, получился пуфик внушительных размеров. Если туго не набить, то углы остаются пустыми и морщинистыми, а набив туго, стянуть как следует в середине нет никакой возможности. Поэтому стянула совсем немного, закрыв дыры бусинами, зато углы не торчат и выглядят прилично. В этот раз клеем прошлась по всем краям квадратиков-заготовок и очень радовалась, что сделала это(!), потому что перетягивается ткань в процессе сборки довольно сильно.
Иголки втыкать с бану жалко, все-таки она пухлая и хочется только держать ее в руках, к тому же таких больших и красивых иголок у меня просто нет, а у маленьких свои места хранения)))
И теперь самое главное, что вообще могло меня воодушевить на такой сложный пуфик. Изначально это участие в СП Ларец разноцветных кривулек в блоге Карусель поделок на тему весны, а именно тюльпаны в примитивной технике вышивки.
Но теперь можно и в других мероприятиях поучаствовать:

8 комментариев:

  1. Красота неописуемая! Благодарим за участие в весенней галерее проекта!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Интересная форма, красивый рисунок и расцветка!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная штука. Наверно, сделать такую, все равно что головоломку собрать

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, суперская штуковина получилась! Надо запомнить название! Ба-ну-ру-ко-тти.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Великолепный цвет, интересная форма!

    ОтветитьУдалить
  6. какая яркая и красочная вещичка!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!