пятница, 13 марта 2015 г.

Эстетская "косметичка"

   Скажу честно, затея с оформлением вышивки (от нашего SAL Sampler Mini) в косметичку витала вокруг меня долгое время. Уговаривала себя так и эдак, хоть мешочек для косметики сшить, что несравнимо проще целой косметички, про молнию даже не говорю. Но… все тщетно. Находила любые предлоги, нарисовала тридцать три новые схемы, но косметичка так и осталась в мечтах. Поэтому любуюсь теперь на пинкип. "Косметичка" у меня не практичная, а эстетская получилась. Постепенно понимаю, что меня хватает только на малые формы.

   С другой стороны, если бы я использовала косметички в жизни, то следуя желанию новых вещей, довела бы дело до конца. Возможно. Но косметичками не пользуюсь, а единственная безвылазно живет в ящике на работе. И как тогда любоваться на вышивку, если она будет постоянно скрыта с глаз? А пинкип можно повесить где-то в подходящем месте, ванной, например, а потом перевесить))) А кроме всего, малые формы хорошо продаются на благотворительных базарах, что я всегда тоже имею в виду и периодически перетряхиваю коробку с готовыми вышитыми мелочами.
   Все, исповедь закончила. Мне стало лучше? Несомненно, продолжаю жить дальше. 

  И пару слов о цветах на фото. Вязаные цветы – это художества моей мамы в долгие зимние вечера, сухие розы – это остатки букета. Какого букета, от кого, по какому случаю, вспомнить не могу, настолько давно это было. Помню, что они не завяли, а так и засохли в вазе, потом были срезаны и хранились в пакете несколько лет. Нашла недавно в ходе зимней ревизии и решила пустить в дело. Несмотря на возраст, видите, какие краски сохранили лепестки, это меня сразило. Они еще и пахнут. Не таким искусственным запахом саше, а настоящим, чуть душным запахом увядшей природы. Поразительно.
 

5 комментариев:

  1. Работа в исполнении автора все таки хороша! Про засохшие розы удивило.

    ОтветитьУдалить
  2. Милый девичий пинкип. Кстати, мне кажется на косметичке этот дизайн смотрелся бы не так симпатично, как в этом оформлении.

    ОтветитьУдалить
  3. Нравится подбор материалов и аккуратность работы. И "прицел" очень благородный :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая идея "а потом перевесить" ! Настроение в движении ! Класс !

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!