вторник, 9 июля 2013 г.

Странная снежинка

Прикупила как-то зимой книжку Йозефины Брогьяньи (Josefine Brogyanyi) "Вышиваем крестом. Традиционные узоры и орнаменты". На одной из страниц были так называемые "звездные узоры". В голове сразу сложился образ пинкипа и будущей подвески. В общем, вполне новогодняя подвеска получилась. Но...
Меня смущает сам узор. Понятно, что вышив его белым мулине и оформив соответствующим новогодним образом, можно усилить ассоциацию со снежинкой. Однако если приглядеться получше, видно, что это никакая не снежинка, а василек!!!
Или это только мне так кажется, потому что много думаю и детально все разбираю, пытаясь докопаться до истины... Поэтому решила задать вопрос рукодельному сообществу.
Девочки, у кого какие ассоциации возникли при взгляде на подвеску, Новым годом повеяло? Или все же это цветочный дизайн для вас?

8 комментариев:

  1. Еще до прочтения поста мне увидились именно васильки. Значит это такие вот зимние васильки))))
    оформление мне очень понравилось, приятно глазу очень!

    ОтветитьУдалить
  2. а я сразу увидела снежинку!

    ОтветитьУдалить
  3. Василёк! однозначно и сразу увидела именно цветочек. Хотя зимой может притвориться снежинкой!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень напоминает василек! Но если откинуть эту мысль, то снежинка!

    ОтветитьУдалить
  5. сначала увидела снежинку, после прочтения - разглядела цветочки.

    ОтветитьУдалить
  6. Для меня это - снежинка! Хотя после прочтения дискуссии, засомневалась.... присмотрелась.. и поняла, что там, и вправду, васильки.
    Но если никому не говорить, то это на самом деле снежинка!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Хм.... снежинка с летним намёком? цветы, цветы и цветы - снегом и не пахнет. Хотя мороз рисует различные сюжеты, цветы включительно, и каждая снежинка уникальна (нет ни одной одинаковой) !

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!