воскресенье, 2 июня 2013 г.

Сова летняя "Цветочница"

 
Всем всегда твержу, что никакая я не швея. Шить не люблю и к швейной машинке стараюсь лишний раз не приближаться. Но знаете это состояние, когда тебя вдруг кто-то толкает на действия, совершенно для тебя не характерные. Так и со мной случилось.
Уже на выходе из Иголки рука потянулась (или кто-то ее направил) к буклету со швейными машинками ))) Открываю и вижу МК с пошаговыми фото, как сшить такую сову. Взяла и глазом не моргнув, что шить не люблю. В общем оказалось ничего сложного, а какая красотка получилась)))
Высота 38 см, ширина по низу 35 см
Стала разбираться со схемой деталей и пыталась вычислить, во сколько раз увеличить их на копире. И неожиданно мой коллега Евгений предложил перенести схему в Автокад (это программа для черчения) и распечатать, дабы избавить меня от мучений с оргтехникой))) О, это было словно появилась волшебная палочка, раз и схема нужного размера появилась у меня на столе (точно в процесс свыше кто-то вмешался). 
Вырезала и помчалась домой ткани подбирать. Да, это было сложновато. Но поскольку в запасниках в основном цветочные ткани, решила, пусть будет такая летняя цветочная сова. Крылышки не набиты, а уплотнены флизелином, двухсторонние: одна цветочная, другая бежевая однотонная. Лапы пухлые набитые наполнителем. Обратная сторона такая же зеленая, как бока и лапы.
С глазами и клювом тоже пришлось повозиться. По МК они должны быть из фетра, которого у меня естественно не оказалось. Решила использовать ткани, посадив их на клеевой флизелин. Ткань коричневая в клетку оказалась очень подходящей, потому что неравномерный рисунок делает сову особенно живой, как будто она смотрит осмысленным взглядом. Ткань досталась мне от подруги Ирины из ее очень старых запасов.
В общем, сова "Цветочница" получилась в результате коллективного творчества нескольких людей, за что им большое спасибо!!!
Собственно, начиная шить, я решила, что если получится, то выставлю на аукцион, который начался в пользу Севы Павлова. А поскольку по условиям мастер сам назначает цену, вот раздумываю, какую стартовую цену поставить?... Какие мнения?

13 комментариев:

  1. какая классная совушка!!! обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну счас полетит! ))) Забавная совушка.

    ОтветитьУдалить
  3. замечательная совушка получилась! Наташа, шить у тебя очень хорошо получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая добрая тетушка-сова ! Класс ! Можно устроить совместник по пошиву такой совы ))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа! Твоё мастерство в швейном ремесле растёт от работы к работе! Молодец!! Обворожительная сова получилась!! Согласна с http://www.blogger.com/profile/11864404532929718765 - самая настоящая тётушка-сова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))))))) От мастера приятно слышать!

      Удалить
  6. Наташа, здравствуй. Очень творчески подошла к процессу. Было интересно читать, как ты выходила из ситуаций, когда не получалось соблюдать предложенную инструкцию! В этом и проявляется мастерство и характер. Красивая сова получилась. Про аукцион ничего не могу сказать, я в этом деле абсолютно неопытный человек.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень симпатичная совунья получилась. В каждой детали чувствуется рука мастера. Соместничек тоже очень хочется.

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!