четверг, 4 апреля 2013 г.

И снова брошки пробежали


Пока я не вошла в свою привычную жизненную колею из-за всяких неурядиц на работе, даже вышивка до сих пор отложена в сторону. Но рукодельному человеку все равно хочется что-то руками смастерить, поэтому на свет появились вот такие тканные брошки. Одна даже с небольшой вышивкой получилась. Продолжаю свои эксперименты в брошечном направлении.
И конечно, не обошлось без экспериментов с покраской ткани. В холодильнике обнаружилось немного красного вина (Бастардо) и, не долго думая, я замочила в нем ткань, кастрюльку на огонь поставила и получила отличный цвет льна, такой солидный розовый. Использовала его как раз в брошке с вышивкой. Пока варила ароматы были сумасшедшие, но в сухом виде не пахнет(((
Вторые сегментики ткани покрашены цветками пижмы из аптеки.
Поскольку с покраской на меня снизошло вдохновение, растворила в воде какао и поварила в нем лен. Очень интересный цвет приятного коричневого получился. Это подложка для букетика.
Тоже из серии миниатюр получился букетик с подвесом в холодных синих тонах. Здесь подложка из неокрашенного льна.
А с кисточками очень смешная получилась. Здесь как раз канва крашеная луковой шелухой))

Но не знаю, когда появился бы этот пост на свет, если бы не брошь, которую выставила на аукцион одна из рукодельниц Вита Линниченко. Мне захотелось вам ее показать, потому что тут уж действительно фантазия у человека))) Кстати, покупателя на нее еще нет.
Напоминаю, что торги на аукционе продолжатся до 10 апреля. 
Всем спасибо за участие!

3 комментария:

  1. Какие хорошенькие брошечки! Я бы с удовольствием на летнюю сумку что-нибудь подобное прикрепила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про сумку как-то мне не думалось, наверное потому. что в нашем метро это не очень реально - украшения выпуклые а сумке))) Оторвется потоком народа в первый же день.

      Удалить
  2. Наташа, какие чудесные брошечки!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!