воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Королевское шоколадно-малиновое сердце

Хотела поучаствовать в сердечном флешмобе, которые очень люблю, но обнаружила, что нет у меня ни одного сердечка!! А почему??? Все просто - вещица в изготовлении кропотливая, вот и не делала ни разу в спешке жизни. Вот, если бы кто-то совместник организовал, чтобы руку набить....
Но все же я себя застыдила и сделала сердце. Увидела корону и решила, что назову его "королевским"! 

Сердечко получилось кривенькое такое (швея из меня еще та), поэтому пришлось пустить мулине по контуру шва. Украсила сверху кристаллами сваровски, поскольку то ли из-за королевских кровей, то ли из-за моего подбора ниток все бусины и шармики смотрелись очень тяжело и неуклюже на такой небольшой и тонкой вышивке. В результате и дырки по бокам короны закрыла и смотрится легонько. Не совсем вытянутые кристаллы по цвету подошли - светлое золото, но и не сливаются с нитками в то же время. Бантик - моя идея, на схеме еще сердца, но мне показалось - это перебор. Внизу бусины под цвет красных ниток, но такого неровного окраса, даже не знаю, что за материал)))
А теперь, собственно о цветах мулине. Схема, как водится, монохромная, но не в нашу пасмурную погоду монохромную вышивку делать. Надо себя как-то взбодрить, решила я и выбрала нитки, которыми никогда, по-моему, и не шила ничего. Уже потом, глядя на работу, я поняла, почему такие цвета вязала - это же шоколад темный с ягодами, малиной или клубникой, ну и розовый разбавляет всю вышивку, делает ее легче. А шоколад вот уже с начала декабря не ем по причине аллергии зимней и отсутствия солнца; кожа протестует, прыщами покрывается, ужас да и только. Так что остается вышивать и вкусные картинки разглядывать. А уж пока фотки искала для композиции, слюни текли и щеки чесаться начали))))
Но все же я горда собой))) 
Схемка бесплатная здесь. Справа в колонке есть фото с надписью needleprint free downloads. Жать на картинку. В схеме есть ошибки, сразу сверяйте стороны при вышивке.

13 комментариев:

  1. какое сладкое очарование.
    Шоколадно-карамельное, а форма сердечка придает творению сладострастную нотку.
    молодчина

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа - ты молодец!
    Замечательное сердечко получилось!
    Как раз для поддержания жизненного тонуса в такую "волшебную" погоду - шоколадно-ягодная тема)))
    Пойду сгрызу плиточку шоколада за твоё здоровье))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, сгрызи, пожалуйста))) Ужас, как хочется))))

      Удалить
  3. И мне сердечко напомнило шоколад ! А бусинки внизу - явно зимние ягодки ! Угощение по-королевски !

    ОтветитьУдалить
  4. Ната, сердечко чудесно! и показала очень хорошо, вкусно:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесное сердечко получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень вкусное сердечко! И красивые фото :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, сердечко заvечатлеьное лови награду hobby-nyusha.blogspot.com

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!