четверг, 18 октября 2012 г.

«Nella borsa c’e tutta la tua vita» – Carla Braccialini


«Nella borsa c’e tutta la tua vita» – Carla Braccialini.
«В сумке – вся твоя жизнь» – Карла Браччиалини.
Мое фото из магазина, г. Фьоджи
   Богатейшая фантазия дизайнера Карлы Браччиалини буквально пригвоздила меня к месту, когда в одном из магазинчиков Италии в небольшом городке в горах я увидела ее сумки.
Хоть блог мой преимущественно вышивальный, но мимо такого рукотворного великолепия я пройти не смогла и решила поделиться своими восторгами с вами. Тем более что продавец, милый итальянец – папа троих мальчишек, двое из которых тут же у кассы делали уроки, а младший у входа сажал кактусы, – охотно стал рассказывать о сеньоре Карле и ее дизайнах, и было видно, что он страшно ею гордится.

Карла Браччиаллини с сыновьями
   В самом деле, сеньоре Карле уже около 90 лет, а она продолжает создавать, не побоюсь этого слова, уникальные вещи из кожи. За свое трудолюбие она получила прозвище «железной леди», а в 2009 году президентом Италии была удостоена титула «Cavaliere del lavoro», что можно перевести как «Кавалер труда» (думаю, это как наша государственная медаль «Ветеран труда»). Журналистка Рената Мольо написала книгу «Браччиалини, 50 лет... идей», в которой описывается жизненный путь сеньоры Карлы, позволивший стать ей одним из символов бренда «Сделано в Италии» в мире моды.
   В далеком 1954 году сеньора Карла не подозревала, что ее увлечение вырастет в успешное семейное дело, прославившее ее далеко за пределами родной страны. Она сделала вручную свою первую кожаную сумку в форме маленького домика и продала ее, потом ее попросили сделать еще и еще... Сеньора Карла использовала столь популярные у многих итальянцев изображения томатов, такси и совы, делая сумки аналогичной формы и дизайна, которые впоследствии стали узнаваемыми мотивами бренда. А изображение розы – любимого цветка дизайнера – отличительный знак логотипа Braccialini.



   Однако не все было безоблачно в бизнесе. В 1966 году наводнение во Флоренции, где располагалось небольшое производство дизайнера, уничтожило практически все, включая и архив, поэтому работу пришлось начинать заново и с чистого листа. Спустя 10 лет умер муж сеньоры Карлы, а сыновья были слишком маленькими, чтобы помогать в бизнесе. Лишь в 80-е годы, когда дети стали принимать непосредственное участие в работе компании, к Braccialini пришел настоящий успех. Но свой собственный бутик компания открыла лишь в 2003 году в Милане.
   Сегодня при фабрике есть музей, рассказывающий об уникальном стиле дизайнера, полном фантазии и экспрессии, характерной чертой которого могут служить слова самой сеньоры Карлы: «возможно, потому, что вещь сделана с любовью, она никогда не выйдет из моды».
Стратегия бизнеса сеньоры Карлы всегда оставалась неизменной, начиная со дня основания и заканчивая последней коллекцией, и может быть выражена тремя аспектами:
  • уникальность собственной креативности, выражающейся в  вещах, которые действительно могут называться настоящим произведением искусства;
  • веселые нотки, придающие игривость и шутливость стилю, сквозящие во всех продуктах марки;
  • высокое качество конечной продукции и исходных материалов, которые и позволяют Braccialini соответствовать бренду «Сделано в Италии».

Конечно, продукция этой марки рассчитана на клиентов с высоким достатком, но сейчас не об этом. Предлагаю просто понаслаждаться прекрасным и оценить полет фантазии дизайнера. Сначала несколько моих фото из магазина.








 А теперь фото с официального сайта: http://www.braccialini.it













Здесь цветы на белом фоне - вышивка гладью. Умопомрачительно!



Есть и такая, почти классика. Цветок из той же кожи.



   Продавец вручил мне и каталог последней коллекции, которая посвящена музыке. На первом развороте в качестве главной идеи (слогана коллекции) идут строки Пушкина (!!!): "Среди всех удовольствий жизни только любовь идет впереди музыки. Но любовь - та же самая музыка". (Не знаток я Пушкина, переводила; может, кто-то знает как в оригинале?)


По-моему, это - гениально.



   В каталоге есть перечень бутиков Braccialini в Москве и других городах России. Но в такие дорогие магазины, честно говоря, я не захожу, и если бы не эта поездка, никогда бы не узнала о таком талантливом дизайнере.

Здесь можно посмотреть коллекции Braccialini, а здесь галерея фото и видео с показов.

11 комментариев:

  1. Дааа, женщина очень талантлива! Когда в нашем городе появился магазин с этими сумками, меня было просто не оторвать от витрины.)) И каждый раз проходя мимо этого него изучаю, что же она еще новенького придумала. Так хочется хоть одну сумочку, но ценааа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена кусается несомненно. Думаю, помимо цены все-таки нужен какой-то стиль в одежде для этих сумочек-форм.

      Удалить
  2. Фантастика! не сумки - мечта, произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  3. какое прекрасное разнообразие сумок))) и все они великолепны)))) безусловна талантливая женщина)))))

    ОтветитьУдалить
  4. каждая сумка ШЕДЕВР !!! все бы себе купила ))

    ОтветитьУдалить
  5. Восхитительные сумки!!! Настолько стильные что каждой найдется место в гардеробе :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, спасибо, что подтолкнула посмотреть и почитать. Сумки потрясающие!!! Восклицательных знаков не хватит.
    Здорово, что ты выложила и фото и историю бренда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знала, что тебе понравится)))

      Удалить
  7. Шикарные сумки!! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить

Всегда рада вашим комментариям!